中新網7月14日電 據朝中社14日報道,朝鮮西海岸和東海岸中部地區罕見地出現少雨和高溫天氣,造成嚴重乾旱。
  報道稱,據綜合資料,從1月到7月13日,朝鮮黃海南北道、咸鏡南道、江原道、平壤市和平安南北道大部分地區的降雨量僅84~220毫米,比歷年同期偏少46~72%。尤其是延白、載寧、咸興、十二三千里平原等東西海岸的所有平原地區降雨量僅有常年同期的28~45%。
  同時,當地平均氣溫是9~10.4℃,較常年同期高1.4~1.8℃。這是氣象觀測以來的最高記錄。春季以來到現在,朝鮮幾乎一直出現高溫現象。
  由於氣溫高、降雨量甚少,大部分地區遭遇持續乾旱。其中,延白平原、咸興平原、雲田平原和苔灘郡的田野長期處於嚴重旱情。
  報道稱, 過去,旱災非常嚴重的1982年(雨季7月26日-8月28日)和2000年(雨季7月29日-9月7日),也比常年淫雨來得晚,時間也很短。
  報道指出,有關單位要求,鑒於雨季被推遲、旱情持續的條件,切實樹立有效措施剋服高溫和旱災。  (原標題:朝媒:朝鮮多地連續高溫少雨 部分地區旱情嚴重)
創作者介紹

大少爺

dnqqpmktcaxf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()